처음으로 가요!
ENGLISH ▶

공지사항
대회게시판
포토갤러리
자주묻는질문

이전게시판 ▶▶   
■ 최신 훈련 기법을 도입한 최고의 마라톤 대회.. 모두 수고 많았습니다..
ㆍ글쓴이 : 멋지다멋져   ㆍ조회 : 1266  
ㆍ등록일 : 2019-02-18 10:06:40  ㆍIP : 14.40.2.4

아!고구려 역사지키기 마라톤 대회 풀코스 완주자입니다. 

거창한 이름에 걸맞게 운영도 매우 훌륭하였습니다. 

거리 측정에 약간 오차가 있었다고는 하지만,

그건 다 마라토너들이 스스로 거리를 측정하는 습관을 가지도록 자립심을 길러주는 주최측의 배려였습니다. 

그리고, 2km정도 오차나게 하는 것도, 본인의 한계를 뛰어넘게 하여 다음 대회때는 더 좋을 기록을 낼수 있도록 

하는 최신 훈련 방법이라고 들었습니다. 덕분에 저도 난생 처름으로 45키로 정도를 뛴것 같네요. 감사합니다. 

음료나 간식 공급도 불규칙하게 되어 있던데, 이것 역시 케냐 선수들이 기록 단축을 위해서 쓰는 방법이라고 합니다. 

음료나 간식이 언제 나올지 모르면 신체가 그에 맞게 적응해서 조절을 효율적으로 할 수 있습니다. . 

저도 덕분에 두세번 정도 에너지 보충기회를 놓쳐서 힘들긴 했지만, 다음 대회 대비는 잘 된것 같아요. 

주로에 안내요원들이나 표지판도 잘 없던데, 미리미리 길을 숙지하지 못한 제 잘못이죠.. 

모두들 힘든 훈련 받으시느라 고생많았습니다. 

내년에도 많은 사람들이 참가할 수 있도록 널리 알려야 할것 같아요.. 

print
이수희 초긍정 마인드는 참 좋으시네요~!
혹시 사무국 관계자 분께서 쓰신 내용이 아닐까 싶을 정도의 정당화...

예상할 수 없는 에너지 보충 기회? 가
(34키로를 달리며 전 한 번도 보지 못했지만...)
케냐 선수들이 하는 훈련법이라면 미리 공지는 해 주셨어야죠~!

그리고 그건 방식은 연습이겠지요.
실전 대회에서라니...

오버된 거리도 칭찬? 받을 만하다?
기록 경기에서 반드시 지켜야 하는 필수 조건은 거리입니다. 바람의 세기와 경사도도도 기록으로 인정을 받을 수 없는 까다로운 종목이 육상입니다. 하물려 긴~ 거리라서 고맙다...

이 기록을 무엇에 씁니까?
긴 거리 훈련이야 연습 때 하면 되는 것이지,
왜 대회에서 해야합니까?

누군가는 어제 대회를 목표로 약간의 죽음?을 경험하면서 최선을 다했을지 모릅니다.
누군가에게는 스쳐지나가는 연습같은 대회였겠지만 말입니다...

대회는 완벽해지려고 노력해야 합니다.
연습이 아니니까요~!

어제의 대회 운영은 정말이지 최악이었습니다.
고칠 것은 고치고 발전을 시켜나가야 할 문제이지, 그것마저도 억지로 좋게 포장하는 것은 미봉책에 불과합니다.

여론에 물타기를 하는 듯한 글이라서 글을 쓰게 되네요~!
      2019-02-18 10:51:53 [delete]
유종윤 여기도 댓글알바가....       2019-02-18 10:56:44 [delete]
참가자 설마 원본 글쓰신분께서 긍정적인 마인드로 적으신게 아니라 운영측을 비꼬신것 같아요.
너무 어이 없어서...
      2019-02-18 10:59:57 [delete]
웃자고 웃자고 쓰신글 같은데 ㅋㅋ이미지나갔으니 다음에 참가안하면 그만       2019-02-18 11:16:42 [delete]
하하하 딱 봐도 반어법으로 적었는데 그걸 가지고 물고 뜯고...
운영 책임자가 대답이 없으니까 댓글에서 엄한 사람한테 화풀이하시는 것 같네요.
      2019-02-18 11:26:15 [delete]
반어법 반어법 표현이 맞네요. 널리 알려야죠 내년에도.
살다살다 이런 대회도 있었고, 그런데도 매년 진행한다는;
      2019-02-18 11:38:33 [delete]
왜이러실까 꽤나 진지하네요
반어법 모르나요
아주 고단수로 운영측을 비꼰거예요
      2019-02-18 11:58:08 [delete]
반어법 맞아요.
전 글보면서 빵 터져서 한참 웃었는데..
      2019-02-18 12:45:56 [delete]
멋지다멋져 아.. 물의를 일으켜서 죄송합니다. ^^ 마지막까지 설마설마 하면서 뛰었는데 역시나 거리 측정이 잘못됐다는 말을 듣고 .. ㅠㅠ 어제 대회 끝나고 술마시면서 덕분에 연습 많이 했다며 우리끼리 주고 받은 농을 적었습니다. '이수희'님 너무 화내지 마세요 ^^
      2019-02-18 13:42:15 [delete]
이름(실명)
비밀번호
← 광고글 방지를 위하여 좌측의 글자를 입력하세요.
Total Articles: 1808
No 제목 이름 날짜 조회
   알립니다 :  기록조회 및 기록증 출력안내 [2019/02/18]
   알립니다 :  코스 표지 잘못으로 사과드립니다 [2019/02/18]
   알립니다 :  ■ ■ 25일(접수마감) 이후는 취소, 변경 등 모든 것을 할 수 없습니다 [2019/01/26]
1703 기록증 [2] 김두회2019/02/18719
1702 천만다행 이 다행2019/02/18804
1701 기록이 조회되지 않으면 어찌해야 할까요 [3] 오박사2019/02/18533
1700 32.195 완주자입니다.제기록 없네요? [1] 안길홍75022019/02/18301
1699 32.195 완주자입니다.제기록 없네요? 안길홍75022019/02/18202
1698 이해되지않는 경험 임경희2019/02/181057
1697 최신 훈련 기법을 도입한 최고의 마라톤 대회.. 모두 수고 많았습... [9] 멋지다멋져2019/02/181266
1696 고구려 마라톤이 아니라 고구마마라톤이라고 하야될 것 같아요. [2] 달리미2019/02/18776
1695 바람막이 분실 이승기2019/02/18210
1694 19년 대회사진 약4,000장 [4] 오인수2019/02/181601
1693 진짜 거리도 운영도..해외토픽 입니다. 참가자2019/02/181180
1692 마라톤 대회가 맞나요? 김기성2019/02/18842
1691 32.195 완주자입니다. 아직도 제 기록이 문자로 안오네요. 안길홍75022019/02/18259
1690 바람막이 분실 이승기2019/02/18394
1689 바람막이 분실 이승기2019/02/18134
[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]